Все представленные в разделе партнёрки не только продают товары и услуги, но и предлагают участие в партнёрской программе, на которой вполне реально заработать. Таким образом одинаково эффективно можно монетизировать как активный, так и остаточный трафик.

Когда вы создаёте проект, вкладываете в него время и средства, настраиваете рекламные кампании и занимаетесь этим проектом, это интересно. По мере автоматизации процессов, у вас появляется время, а следом за временем появляются новые интересы и новые бизнес-проекты.

Как правило, бизнес-проекты требуют денег. Особенно на старте возникает необходимость продать старый проект чтобы начать новый бизнес с более выгодных позиций. Иногда проекты не удаются или просто банально надоедают. Отбивают собственный бюджет, но для увеличения прибыли требуются значительные инвестиции и нет гарантий их возврата в разумные сроки.

Зачем терять вложенное время и деньги, когда даже хорошо подобранный домен имеет ценность для вебмастера? Есть ряд способов избавиться от старого проекта, при этом, если он имеет прибыль, то продать его можно значительно дороже.

Продажа на аукционах

Аукционы сайтов и доменных имён существуют довольно давно, но до сих пор немногие про них знают и редко ими пользуются. На сегодняшний день, это самый эффективный способ продажи проектов, как с трафиком и прибылью, так и просто доменные имена или техническую часть проекта.

Продажа через доски объявлений

Доски и бизнес-сообщества это менее эффективные площадки чем аукционы, но всё же довольно удобный способ реализации. Отсутствие профессиональной целевой аудитории компенсируется охватом большого количества потенциальных покупателей. Здесь есть две крайности, либо на досках продаются настроенные под ключ ресурсы с нулевой конверсией, либо в разделе Продажа готового бизнеса полноценные продаются проекты с положительным сальдо и подтверждённой статистикой.

Прямая продажа через Гарант-сервис

Вне зависимости от того где вы продёте или покупаете проект, необходимо провести сделку с минимальными рисками. Если при продаже недвижимости используется банковская гарантия, то для соблюдения условий передачи домена и сайта используются Гарант-сервисы, позволяющие заморозить в интересах контрагента сумму до подтверждения успешной сделки с обеих сторон. Возможно это несколько дороже чем прямая передача средств, но потерять проект обойдётся дороже чем оплатиь комиссию по факту сделки.


Telderi

Telderi

История Крупнейшая площадка купли-продажи сайтов и доменов в Рунете, где ежемесячно заключается более 1 500 успешных сделок с гарантиями системы. Сервис отличается широкой профессиональной аудиторией покупателей и продавцов. За время работы Биржи ...