Конвертация на смежных тематиках

Итак, мы уже имеем свежую статистику, отредактированные рекламные кампании и понятный портрет потенциальных покупателей. Теперь наша задача не упускать трафик, если не было продаж, а заинтересовать посетителя смежным товаром.

Помните как в анекдоте?

— У тебя дома аквариум есть?
— Есть.
— Значит в нём есть рыбка?
— Да.
— Значит ты любишь рыбу?
— Ну да.
— Значит любишь рыбалку!

В нашем случае уже есть поток органического и поток платного трафика. Есть ретаргетинговая база в которой люди, которые когда-то были на нашем сайте уже сформировали отношение к нему. Программная часть автоматизирована и не требует от нас много времени на обслуживание. Самое время, на основании портрета пользователей предложить им смежные товары.




Если вы видите, что у вас большое количество возвратов, смотрите какие продажи наиболее активны. Беременные покупательницы скоро станут мамами и им потребуется масса косметических средств и, главное, развивающих игрушек. Дети растут и вырастают из своих вещей. Соответственно возникает необходимость расти вместе с ними. Например, добавить категорию от 2 до 4-х лет и продублировать с ними все ранее опробованные действия.

Кроме того, мамы в какой-то момент осознают, что ребёнку нужно меньше внимания, а их внешний вид несколько изменился за время ухода за малышом. Это так же повод предложить косметику, одежду или купон на посещение салонов красоты.

Параллельно, можно предлагать посетителям магазина и групп в соцсетях купоны в выбранной и смежных категориях, поверх наших основных товаров, но об этом поговорим несколько позже, а в следующей статье предлагаю рассмотреть особенности и специфику каналов привлечения трафика.