Кейс партнёрского магазина одежды

В прошлой статье мы рассмотрели, с чего стоит начать, отрывая магазин с ограниченным бюджетом, предлагаю продолжить на примере реального кейса с магазином одежды.

Разу хочу сделать оговорку, в данной статье я не буду вдаваться в детали арбитража трафика. Для этого есть значительно более квалифицированные специалисты. Моя задача сформировать понимание как создать бизнес с нуля с минимальными вложениями и как возвращать инвестиции до того, как вы выйдете на вменяемые показатели продаж и как собирать эффективные технологические комплексы для этих целей.

Для начала необходимо сформулировать портрет потенциальных потребитей. От этого выбора будет зависеть весь сценарий предпринимаемых действий. Будем считать, что готовимся открыть магазин для будущих мам и детей в возрасте от 0 до 2 лет.

Так как мы планируем потом открыть свой магазин в реальном мире нам сразу потребуется домен и хостинг. Настроенные рекламные кампании не придётся перенастраивать и можно будет впоследствии работать на имеющихся потоках трафика. Так же впоследствии вы не потеряете трафик со ссылающихся страниц. Учитывая, что вы читаете эту статью, сделаю предположение, что ручная настройка серевров для вас не очень интересна, а трафика ещё нет. Поэтому для старта вполне хватит виртуального сервера. До определённого этапа вам его будет достаточно, при большом потоке с переездом на VDS проблем не возникнет.




Выбрав тарифный план и доменное имя, нам нужно определиться с программным обеспечением. Для старта рекомендую использовать скрипты готовых партнёрских магазинов. Они делятся на платные и бесплатные. Разница заключается в том, что платный скрипт сразу настроен на работу с определёнными видами партнёрских программ и ориентирован на настройку лишь самого необходимого, бесплатный требует доработки и иногда значительной.

Далее, нам потребуется подключиться к партнёрской программе и выбрать товар, соответствующий нашей целевой аудитории. Не берите сразу много категорий. Этот совет всегда дают опытные арбитражники и никогда не соблюдают начинающие. Готов подтвердить на своём примере. Создавая 5 лет назад первый партнёрский магазин сталкивался с тем же самым.

Если вы хотите сэкономить начальный бюджет — рекомендую прислушаться. Во-первых, вы с непривычки получите избыточные статистические данные по посетителям и не сможете их корректно сегментировать; во-вторых, вы не сумеете корректно отладить большое количество категорий одновременно. Лучше расширять ассортимент по мере окупаемости рекламных кампаний, чем частичную прибыль выжигать на неэффективных кампаниях.

Итак, что мы получили на начальном этапе?

  1. Партнёрскую сеть в которой есть интересующие нас товары
  2. Магазин на нашем сервере, который мы можем контролировать и домен, на который отправляется трафик
  3. Одну настроенную, но пока не запущенную рекламную кампанию на наш основной товар

В следующей статье мы рассмотрим как организовать сбор статистических данных и как определить цели перед запуском рекламной кампании.