Движок для лидогенерации Leadskeeper.CLM 1.0

Сегодня я хочу рассмотреть вопрос управления лидами. Очень часто происходит так, что вы прикладываете усилия, тратите деньги на оптимизацию конверсий и трафик, а результат если и идёт вверх, то не сильно. Помимо объективных факторов построения рекламной кампании, причина кроется в двух неявных факторах: паразитном трафике и потере лидов

В качестве решения, позвольте представить новый софт на рынке лидогенерации «Leadskeeper.CLM 1.0». Аббревиатура CLM расшифровывается разработчиками как Client Leads Management — Управление заявками клиента. В целом, этот термин действительно наиболее полно описывает цели системы.

vdserver-rs

Разработчики предоставляют доступ к личному кабинету по запросу. Есть информация, что они сейчас работают над общедоступным Демо. Система лицензируется на домен установки, при этом разрешена установка на поддомены. Это значительно упрощает жизнь веб-студиям и позволяет вести разработку в несколько потоков. Для разных проектов это так же позволяет хранить кабинеты, в том числе, на разных физических серверах.

Варианты сотрудничества

В настоящий момент разработчики предлагают:

  • Размещение или продвижение партнёрской ссылки в рамках одноуровневой или двухуровневой партнёрской программы
  • Пакетные предложения по 5 или 10 лицензий со сниженной ценой и так же с партнёрской комиссией.
  • Для юридических лиц франшизу с безлимитным количеством лицензий.

Кому подходит эта партнёрка?

Вебмастерам и веб-дизайнерам

По роду деятельности, у вас всегда есть определённое количество клиентов, которые работают с персональными данными. Это весомый повод использовать систему или продавать её клиентам, извлекая дополнительный доход с проданных лицензий. Пр этом не коитично, создаёте ли вы сетки сайтов, занимаетесь ли разовыми работами для заказчика или специализируетесь на лидогенерации.

Владельцам бизнеса

Здесь хочу вернуться к вопросу потерянных заявок. В качестве причин мы ранее озвучили паразитный трафик и технические потери. Если с первым всё достаточно просто и решается проверкой форм на заполнение, защитой капчей и прочими спец.средствами, то технические потери гораздо сложнее выявить и побороть.

Это могут быть:




  • Человеческий фактор при обработке заявок в почте (забыли маркировать как обработанное, случайно отметили как обработанное, случайно удалили и т.д.)
  • Сбой на сервере при отправке формы (две и более заявок отправляется одновременно, ограничение отправки по таймауту, попадаем в перезагрузку серверов…)
  • Сбой почтового сервера клиента (Попадание под спам-фильтры, ограничение на приём в минуту с одного источника, перезапуск почтового сервера, dead.letter)

При этом чем больше трафик и чем больше заявок — тем больше потерь. По данным аналитического консалтингового центра ADV Systems суммарные потери могут доходить до 20% на интенсивном трафике.

Использование Leadskeeper.CLM 1.0 решает эти вопросы.

Лидогенерация и арбитраж трафика (всем кто собирает и продаёт заявки)

Предположим, что у вас есть некий пул клиентов и кроме передачи заявок нужно их как-то контролировать. При этом вы прекрасно понимаете, что еженедельный сбор заявок по почтовым ящикам для сверки это явно не то чем приятно заниматься. Да и затраченное время можно потратить с большей пользовай. Таким образом, вы можете установить систему, настроить на неё проекты. Закрепить на них клиентов и передать им доступы к лидам. Таким образом вы не только будете видеть статусы в реальном времени, но и сможете оперативно проверять качество спорных лидов. Так же для менеджеров доступна выгрузка в .xls Нужно отметить, что вы можете не только администрировать заявки самостоятельно, но и создавать отдельный доступ для сотрудников.

Проанализируем сокращение потерь:

Цена одного лида: 280ք (ваш CPL) - 120ք(клиентский CPL) = 160 ք (маржинальность лида)
Потери с 1000 лидов в месяц по данным ранее приведённой статистики около 12%). Итого: 160ք * 120

Итого возврат потерь составит 19'200ք в месяц.

Таким образом, при имеющиемся трафике, мы имеем безусловную окупаемость. Хочу сразу заметить, что при работающей системе некоторое время придётся пересаживать клиентов на интерфейс. Система в текущем релизе не поддерживает отправку почты клиентам со своего сервера. Для того чтобы реализовать дубли на SMS-шлюз или по E-mail, разработчики рекомендуют устанавливать код непосредственно в Коннектер сразу после отправки лида в Систему. (см. документацию по системе)

В итоге:

От себя замечу, что Leadskeeper.CLM 1.0 работает в том числе на виртуальных хостингах и на VPS. В целом, очень полезный и гибкий инструмент, рекомендую. При достаточной фантазии и изобретательности можно прикрутить практически к любой CRM, что сильно облегчает работу всего офиса. Особенно интересно решение их маркетологов на тему White Label, которое снимает вопрос с заработком студий и брендированием приложения.