Собственный хостинг

Открыть свой хостинг просто. Особенно сейчас, когда законодательно запрещено хранить персональные данные за пределами РФ и обязательно обладать лицензией на оказание телематических услуг связи и все больше компаний остаются без качественных зарубежных серверов. Это не шутка и в данной статье хочу по подробнее остановиться на данном вопросе.

Нужно отметить, что данный способ абсолютно легален, доступен и не требует особенных затрат. Предлагаю рассмотреть вариант, который у реализован на нашем Демо-сервере, в Российском дата-центре и на котором хостятся наши корпоративные лендинги. Это, наверно, простейший пример, в котором с лендинга любая ссылка переводит вас на официальный сайт хостинга. То что называется в среде арбитражников «прокладкой».

vdserver-rs

На Демо-сайте реализован пример хостинг-провайдера, работающего под лицензией партнёрского Дата-центра. Все разрешения в данном случае относятся непосредственно к партнёрскому ДЦ, а вы выступаете реселлером, что позволяет работать в качестве ИП, ООО или как вебмастер, получая доход по партнёрской программе, сначала на счёт своего аккаунта, а потом выводя их в платёжную систему.

Варианты сотрудничества

В настоящий момент партнёрская программа предлагает:

  • Размещение или продвижение партнёрской ссылки
  • White Label и продажа серверов под собственной маркой

Кому подходит эта партнёрка?

Вебмастерам и веб-дизайнерам

По роду деятельности у вас всегда есть определённое количество клиентов, которые работают с персональными данными. Это весомый повод переехать на ваш сервер, что позволит получать рекурсивные платежи с каждого пополнения бюджета. Люди редко меняют сервера, а партнёрский ДЦ действительно стабилен.

Владельцам бизнеса

У вас уже есть персональные данные сотрудников и клиентов. Организация виртуального офиса и системы документооборота требует хранения этих данных в соответствии с законодательством. К тому же, нередко, круг общения предпринимателей так же связан с предпринимателями и партнёрскими отношениями. Довольно неплохо в приватной беседе намекнуть партнёру, что вы можете организовать сервер с 20-30% скидкой для их компании.

Арбитражникам и тем кто умеет работать с трафиком




Предположим, что у вас есть некий постоянный доход, но вы хотите развить собственный бизнес. Небольшая ежемесячная сумма на рекламу, не сильно ударит по карману, но длительная стабильная реклама приучает людей к сервису и вызывает доверие. Таким образом, вы можете совершенно спокойно вкладываться в рекламу до тех пор, пока она сначала не начнёт окупать сама себя, а потом не начнёт приносить вам постоянный верный доход.

Рассмотрим тестовые параметры

Вы зарегистрировались в партнёрской программе и начали лиить трафик по партнёрской ссылке на первом курсе. Ежемесячно, параллельно работая, вы тратите на рекламу 1 тыс. рублей в месяц. Это лучше чем 10 пачек сигарет или бутылка пристойного конъяка. Средняя конверсия на услуги хостинга у нас была 7% при тестовом бюджете 1000 руб в месяц. Это давало 1,5 регистрации в неделю с оплатой аккаунта. Итого, мы получаем 6 клиентов в месяц. За 12 месяцев мы имеем пул 72 клиента. Учтите, что часть клиентов уйдёт. Для нас потери по новым клиентам составили 16% в год. Количество людей уходящих на втором году работы заметно меньше, так что давайте считать расходы по максимуму, а доходы по минимуму.

Посчитаем за год затраты и прибыль:

Цена одного активного клиента в год 12000 / (72-16%) = 198.41 руб.
Прибыль за год с активных клиентов по минимальному тарифу 10% в месяц (19,9*12)*60= 14328 руб.

Итого, мы имеем прибыльность превышающую расходы без каких-либо заметных телодвижений и бюджета. Далее предположим, что вы каждый год удваиваете рекламный бюджет, за счёт переноса средств из кабинета в рекламу. К окончанию ВУЗа у вас рекламная кампания стоит примерно 60000 в год, работает в автоматическом режиме и около 900 клиентов. При минимальном тарифе вы получаете около 200 тыс. дохода.

В этом примере я посчитал очень грубо прогрессию заработка. Сюда не вошли клиенты с органического трафика, клиенты, из соцсетей и по рекомендациям, не посчитал изменение ценовой политики рекламных систем и акций. Опять же, качественная партнёрка с CMS или смежными тематиками повышает доходность. Рекламный бюджет вполне можно раскачать на арбитраже смежных тематик. Здесь не были подсчитаны покупки доменов, более дорогих тарифов, а так же собственные услилия, акции и так далее.

В итоге:

В целом, хорошая партнёрка, которая позволяет переложить груз ответственности на техподдержку провайдера и, в последствии, перевести отлаженный рекламный трафик на собственный хостинг в рамках их же White Label.

Важно! Провайдер запрещает переманивать к себе на White Label реферралов, поэтому после того как будете готовы прогнозировать результат — продолжайте получать реферральные отчисления, а рекламный трафик переводите на себя. Для работы по реферральной программе стартовых денег не нужно. Когда начнёте работать под своим брендом, вы должны будуте пополнить счёт для автоматической регистрации клиентов, иначе они подлежат ручной активации. Таким образом и правила соблюдены и прибыль вырастет. Ознакомиться с провайдером можно здесь.