Пример интернет-магазина сувениров

В этой статье хотел бы рассмотреть пример создания интернет-магазина маек и сувенирной продукции с конструктором изделий. Партнёрская программа предлагает использовать готовый партнёрский магазин с конструктором товара и с возможностью привязать к нему свой домен.

Эта партнёрская программа рассчитана на минимальную подготовку участника в области программирования и практически все настройки производятся при помощи визульного редактора. После регистрации и создания своего магазина, давайте сразу привяжем поддомен к сервису на примере нашего магазина:

rs-printio

После этого можно переходить к настройкам самого магазина.

1. Зайдите в раздел Настройки магазина укажите поддомен для входа в ваш каталог на сайте партнёрской программы.
2. Пока не торопитесь создавать собственный дизайн, поставьте галочку только на чекбоксе Позволять создание собственного дизайна предметов в магазине. Это позволит вашим клиентам пользоваться конструктором.
3. Зарегистрируйтесь в Google Analytics и укажите код вида UA-12345678-9 для сбора статистики. ПОтом это нам пригодится, когда будем анализировать целевую аудиторию и оптимизировать рекламную кампанию Adwords.
4. Добавьте свой логотип в для участия в каталоге. Заранее готовьте квадратный, желательно в формате png.
5. Укажите ваш поддомен или домен, если это ваш основной магазин, а не возврат трафика.
6. Создайте несколько изделий. Не забывайте, что каждое изображение имеет своего владельца, так что если нет под рукой собственной графики — вы можете купить серию изображений в фотобанке.

Жмём сохранить, ждём пока обновятся ДНС, магазин готов.

Далее вы можете следовать тому пути развития, которые вам кажутся наиболее интересными. Со своей стороны дам небольшую подсказку: рынок 3D-маек уже заметно перегрет, но это только одна сторона медали. С другой стороны, мы можем в стиле аналогичных тизеров запустить нетипичный товар, например толстовки, торты для корпоративов с логотипом компании и т.д., при этом оседлать общую рекламную волну.

Во-первых, сейчас конец лета и было бы логично запечатлеть фотографии из отпуска на сувенирах.
Во-вторых, многим приелись готовые изделия и есть вариант рекламировать конструктор товара на вашем сайте.
В-третьих, ищите скопление активной аудитории, которая жаждет поделиться новостями. Мне кажется что это соцсети от Одноклассников до Facebook и, отчасти, таргетированная реклама ВКонтакте, но только по группам ретаргетинга.




Теперь, когда магазин работает, давайте перейдём к расширенным настройкам.

1. Включаем Дизайн магазина, переходим в раздел Поисковая оптимизация. Необходимо заполнить все поля уникальной информацией. Чем больше будет ключевых слов, точно соответствующих вашей специфика, тем лучше.
2. Переключаемся в раздел Вид магазина. Это ваш шаблон. Включаем предпросмотр, переходим во вкладку Шапка.
3. Иконка в закладке браузера это наш favicon. Принимается только формат ico 16×16 пикселей.
4. Загружаем логотип и ссылку на ваш поддомен, переходим во вкладку Навигация.
5. Ничего не трогаем, это наша навигация по сайту. При желании вы можете потом отредактировать цвета или меню, но пока не торопимся и переходим дальше.
6. Переходим в раздел Тело сайта. В этой вкладке у нас настройка цветовой гаммы сайта и установка фонового изображения. Думаю на начальном этапе не стоит увлекаться фоном, но в целом при грамотном подходе к дизайну, почему бы и нет?
7. Во вкладке Магазин вы можете настроить вид кнопок оформить вид карточки товара. У меня сейчас стоит стандартная тема.
8. Вкладка Подвал так же позволяет гармонично завершить настройку страницы. После этого магазин можно запускать в продвижение.

Что мы имеем на выходе? Проведём параллель с оффлайновым магазином.

Требования Партнёрский магазин Оффлайн магазин
Регион Вся Россия Только посетители
Закупка Не требуется Как минимум на витрину
Ассортимент Из каталога,
собственный дизайн, конструктор
Из наличия и каталога
с последующей доставкой
Доставка Доставка до двери Самовывоз
Прибыль 5% + ваша наценка От 16% до 60%
Затраты Домен + Реклама Закупка товара, аренда,
содержание торговой точки, реклама

Давайте подведём итог:

Никто не отменяет необходимость торговли в реальном физическом магазине, однако начиная движение в новом направлении, вы готовы сразу вложиться в аренду, закупку товара с неизвестным спросом, ограничить себя в гео и лишиться конструктора? А сколько людей уйдёт из-за отсутствия подходящего товара?

С другой стороны, вы создаёте партнёрский магазин с конструктором дизайна, некоторое время развиваете его и изучаете целевую аудиторию, потом наиболее популярные модели выставляете в оффлайн точке, а по спецзаказу продолжаете использовать свой же конструктор, так что регистрируйтесь и начинайте своё дело!