Готовый магазин одежды

Продолжаем публиковать кейсы по созданию интернет-магазинов на базе готовых партнёрских платформ. Близится осенний сезон и у многих семейный бюджет готовится к кардинальной смене гардероба. Почему бы нам в этом не поучавствать в процессе? Партнёрский инструмент White Label от Admitad позволяет привязать к нему свой домен, настроить и продавать без прямых закупок и контрактов.

Настройка рассчитана на минимальную подготовку участника, позволяет работать с визуальным редактором, а так же делать гибкую SEO-оптимизацию. После регистрации и создания своего магазина, как обычно, привязываем поддомен к сервису как сделано в Демо-версии нашего магазина:

wl-rs

Немного о настройках магазина

1. После привязки домена, сразу сохранитесь и проверьте доступность. Логотип и прочую красоту мы с вами добавим позже.
2. После создания заходите в раздел Редактирование. Сразу настраиваем основные параметры отображения. Для упрощения будем пользоваться стандартными инструментами:

Витрина — Одежда и обувь (Банки и финансы отдельная сложная категория, мы её рассмотрим в другой статье).

Источники и категории — здесь вы можете выбрать те категории, которые наиболее соответствуют вашему трафику. У нас выбраны сразу все категории, но для работы на реальном трафике рекомендуем ограничиваться небольшой товарной выборкой.

Расширить список категорий можно по мере стабилизации одной из них, а отслеживать источники и эффективность проще по узкой категории. Например: Сумки и клатчи, а в качестве смежной — Ремни и аксессуары.

Заодно, при открытии каждой новой категории будет появляться замечательный инфоповод.

Мета-теги. С этим всё просто, формируете яркие заголовки и описание вашего сайта для отображения в поиске.

Статистика — рекомендую сразу подключить не только Yandex.Метрику, но и Google.Analytics и Liveinternet. Пригодятся при продвижени все три, благо платформа не ограничивает количество счётчиков. Чтобы не порвало дизайн, старайтесь обходиться без изображения счётчиков. Дополнительно рекомендую поставить Top.Mail, тема одежды, особенно акционной, хорошо идёт в Одноклассниках и Моём мире. Впоследствии, по понятной целевой аудитории вы сможете гибко настроить инструменты Таргет.Mail.

Жмём сохранить, магазин готов.

Традиционная подсказка по привлечению клиентов: будьте внимательны при настройке объявлений, рекламодатели часто запрещают использование тех или иных видов трафика. Сильно не приветствуется контекстная реклама на бренд, биржевой и мотивированный трафик. При этом стоит делать упор на вполне конкретных моделях, либо с лейблом скидки, либо подходящие под наступающий сезон. Не стоит так же избегать репостов товаров в группы и паблики. Для этого оставьте включённым скрипт ПОделиться в соцсетях в настройках интерфейса.




Обратите внимание, что потенциальные клиенты это люди, у которых есть опыт покупок в интернет-магазинах и которые готовы оплатить с карты. Таким образом в нашу целевую категорию попадают посетители, которых в избытке водится на Одноклассниках и Мой мир (работники госпредприятий, получающие зарплату на карту, региональные покупатели, для которых оффлайн-магазины с таким же широким ассортиментом вне пешего доступа). Так же вариант привлечения трафика с блогов через ссылку в профиле или, если ваш паблик достаточно популярен, регулярные посты с обзорами конкретного сезонного предмета, главное занть меру. Дополнительно не забудьте поставить коды ретаргетинга рядом со счётчиками.

Магазин настроен, осталось сделать оптимизацию для поисковых систем.

1. Для этого снова заходим в редактирование, выбираем вкладку SEO-URLs. Указываем путь к странице или категории, которая вас больше всего интересует. Для примера мы взяли раздел Мужские костюмы. Сохраняем, потом переходим в редактирование. Заполняем поля, указываем, если нужно, текст страницы, ключи. В последствии, когда наберётся достаточно статистики для анализа, во вкладке Параметры отображения товара вы сможете переформатировать витрину, поставив наиболее выгодные товары на видимые позиции.

rasss

И традиционно проведём параллель с offline-магазином.

Требования Партнёрский магазин Оффлайн магазин
Регион Вся Россия Только посетители
Закупка Не требуется Как минимум на витрину
Ассортимент Из каталога,
из наличия поставщиков, конструктор витрин
Из наличия и каталога
с последующей доставкой
Доставка Доставка до двери или почтового отделения Только самовывоз
Прибыль От 5% до 80% От 20% до 40%
Затраты Домен + Реклама Закупка товара, аренда,
содержание торговой точки, реклама

Давайте подведём итог:

Никто не отменяет необходимость торговли в реальном физическом магазине, однако, начиная движение в новом направлении, вы готовы сразу вложиться в аренду, закупку товара с неизвестным спросом, ограничить себя в гео и переживать из-за доставки/обмена/возврата? А сколько людей уйдёт из-за отсутствия подходящего товара?

С другой стороны, вы создаёте партнёрский магазин, некоторое время развиваете его и изучаете целевую аудиторию, потом наиболее популярные модели выставляете в оффлайн точке, а по спецзаказу продолжаете использовать свой же конструктор, так что регистрируйтесь и начинайте своё дело!