Туристический портал

В этой статье предлагаю рассмотреть, что делать с остаточным трафиком по интересам. Кроме основной тематики за период у нас формируется портрет постоянных клиентов и нередко можно найти очень интересные смежные тематики.

Вы наверняка часто сталкивались с предложениями купить билеты забронировать гостиницу и, если заниматься этим целенаправленно, то придётся работать на довольно плотно занятом рынке. При этом нам никто не мешает конвертировать в продажи уже имеющийся страфик.

else-traffic

На нашем Демо-сайте реализован пример полноценного сайта для подбора туров и бронирования гостиниц. В зависимости от ситуации, на вашем ресурсе может быть все что угодно, от баннера или текстовой ссылки, до сборки самостоятельного портала, на котором вы дополнительно откручиваете собственные рекламные материалы, возвращая посетителей на свой ресурс.

Варианты материалов

В данный момент партнёрская программа предлагает несколько вариантов:

  • Текстовая партнёрская ссылка
  • Баннеры и медийные материалы
  • Формы поиска туров и бронирования гостиниц
  • Партнёрский настраиваемый сайт

На последнем остановимся подробнее:

После регистрации переходим в раздел White Label. Добавляем Combined White Label. Указываете домен, прописываете ДНС. Обратите внимание на чекбокс «Я умею редактировать HTML/CSS» в правом верхнем углу. Если он отмечен, вам предоставят возможность устанавливать свой код. Если он выключен, сможете пользоваться только визуальным редактором.

Конструктор сайта позволяет выбрать комбинированный вид, только авиабилеты, либо только гостиницы. Здесь многое зависит от вашего основного трафика. Как мы знаем, в туризме обычно долго выбирают и только потом совершают наиболее выгодную покупку. Давая возможность сравнить варианты вы автоматически резервируете клиента и, если он узнает цены и решит лететь самостоятельно, вы всё равно на нём заработаете.

Как мы собрали свой поисковик

Главная страница




По умолчанию, партнёрка предоставляет очень бедную страницу, содержащую только основные поисковые формы. При этом, конструктор не позволяет создавать дополнительные страницы. С одной стороны это неудобно, но с другой, даёт нам определённые преимущества.

  • Сначала мы сформирвали меню. CSS можно подключить свой или воспользоваться блоком блоком настройки стилей
  • Далее подготовили ряд виджетов, которые предлагаются к размещению на внешних сайтах, и заверстали их прямо в код Главной страницы
  • В Шапку и Подвал добавили краткое описание и код счётчиков.
  • Портал готов, можно пользоваться. Дополнительно стоит расположить кнопки соц.сетей, но к ним мы вернёмся несколько дальше

Теперь нужно решить как именно развиваться дальше. Если у вас уже есть ресурс, вы сами знаете как он продвигается, на этом можно закончить.

Варианты продвижения

Если у вас ещё нет трафика, сделаем небольшой экскурс в область привлечения целевых посетителей. Получать качественный платный туристический трафик с контекста и тизерных сетей дорого и без большой подготовительной работы непросто, поэтому давайте сформируем основной карскас. Это статьи, активность в тематических группах, общение и рекомендации. Сделайте блог, группы в соцсетях, свяжите аккаунты, чтобы не тратить время на репосты.

Следующий крайне важный момент, это уникальные тематические статьи. Займитесь этим вопросом серьёзно и заранее. Чтобы спокойно работать, нужно сделать обзорные статьи на будущее и, желательно, публиковать их не реже чем один раз в 2-3 дня. Таким образом мы получаем стартовый баланс 20 статей на 1,5 месяца. Заказать или купить готовые статьи можно на бирже статей.

В итоге:

Неплохая тематическая партнёрская программа. Затрат не требует, налаживается за вечер. Про вывод средств есть полярные мнения как и в любой партнёрке. Наиболее обиженные, как правило, самые активные, так что давайте посчитаем среднюю температуру по больнице: по статистике 1/4 негативных отзывов составляет 80% мнения. При этом подавляющее впечатление в отзывах — положительное. Регистрируйтесь и пробуйте!