Когда рекламные инструменты активно развивались, банерная эффективность баннерной рекламы заметно упала, но со временем пользователи привыкли к контексту,таргетингу в соцсетях и промо-роликам, после чего формат вернулся.

Баннерная реклама обычно откручивается через ротатор — скрипт показывающий рекламные изображения в заданной последовательности. За формирование данных ротаторов отвечают баннерные сети, которые с одной стороны объединяют рекламодателей, с другой стороны вебмастеров и обеспечивают бесперебойный показ объявлений.

В том числе, по мере развития технологий, со стороны баннерных сетей подключаются механизмы ретаргетинга, ремаркетинговые инструменты и осуществляется частичная фильтрация трафика, что бы избежать накруток.

Занимаясь монетизацией трафика, вне зависимости от того какую тематику вы вибираете, занимаетесь ли продажей или закупкой баннерного трафика, необходимо чётко понимать какая целевая аудитория наиболее подвержена переходам по баннерам.

Есть несколько критериев, по которым ориентируется рекламодатель:

  • Жёсткое соответствие тематике, или можно лить трафик из смежной категории
  • Товар или услуга должны быть показаны непосредственно на баннере или достаточно дать намёк на это
  • Допустима навязчивая реклама или должна соблюдаться

Обязательно, выбирая тип трафика, ориентируйтесь на требования рекламодателя, иначе вы рискуете лишиться бюджета.

Если вы продаёте трафик, учтите следующие параметры сети:

  • В некоторых случаях, поисковые системы могут определять ваш рекламный код как вредоносный. Особенно это касается навязчивых форматов. Свяжитесь с техподдержкой, в достойной сети вам помогут.
  • CTR (кликабильность) страниц, увешанных рекламой как новогодняя ёлка снижает качество переходов и ваш заработок с перехода.
  • Уникальный контент страницы + 2-3 тематических баннера рассредоточенных по странице гораздо эффективнее одного навязчивого формата.
  • Сквозной формат, например TopLine, видимый при прокрутке страницы высоко ценится и как навязчивый не воспринимается.

WizardBanners

WizardBanners

История: Баннерная сеть активно работает с 2008 года. Входит в комплекс Wizard, занимается покупкой баннерного трафика навязчивых форматов. С 2010 года компания начала выкупать СНГ и западный трафик. Специфика Перейти на сайт Wizard Traff...